注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽然开始的人生

潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫

 
 
 

日志

 
 

沧浪剑赋·抽风填词版  

2007-11-26 17:50:19|  分类: 共我飞花携满袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说,这个,我果然是很久没有填词,弄得现在写出来的东西一点古风都没有,水平还不如高中。

算了,谁让我现在换了一种语言,权当是自己抽风给自己看,这一个版本应该叫——《沧浪剑赋·云紫》orz,改天什么时候觉得自己的古文修为恢复了一点再来填个紫英版。

并且标准说法,这不是填词,我可从来没有见过这样的词牌……就当是,填的歌词好了,再次orz

我知道官方是苍浪剑赋……可是苍浪剑赋是啥,好像还是沧浪比较顺眼一点。

最后废话一句,这是个人恶趣味,同好们表拍砖……也表转啊

 

沧浪剑赋

昆仑巍,亘古同,风云涌

流风回雪,剑惊鸿。

试弯弓,论英雄,

千丈红尘,豪情谁纵。

 

少年游,携君同。意凌霄,醉颜红。

历悲欢皆空,思来方知,难觅始终。

 

恐人世,虚空梦。纵三生,天道同。

莫言步虚词终,百年回首一笑逢。

话说,那句流风回雪,剑惊鸿,我就是在想洛神赋啊没错……小紫英你原谅我吧,乃真的就让我想到洛神赋了。 本来想拿《澳》(知道不是这个字)或者君子如玉之类的来写,结果一下子想到了那句“美人如玉剑如虹”,然后就囧了,然后就放弃了。唱的时候要是流风回雪唱不出来,干脆就风回雪好了,也算通……改天等家里没人了我唱了再放上来。

米错,俺就是在抽风,抽风,谁让仙四那么萌——下定决心,写霄蜀黍和天青爹的同人去了。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017