注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽然开始的人生

潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫

 
 
 

日志

 
 

轩五  

2007-03-06 19:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从很久以前就在等了,不过真的出来了也没有立刻就去打,一直都不知道在忙什么。当年看到那个方天画戟的宣传画,我们还在猜测会不会和吕布有关。现在想起来,能拿画戟的应该是寒洛,可是那个人明显又是陆承轩,增是RP的JQ。

我整整打了一个星期,40个小时,创记录的慢,似乎过去所有的轩辕剑我都能在30小时内搞定的。这一次的轩辕感觉是:

1.界面用着不方便,必须要鼠标帮忙;

2.升级要的经验值太多,很难升,原本的轩辕都是60级封顶,像我这种练级狂人往往是还没到最后就顶级了。可是这一次就算是狂练,我的陆承轩也只到了52级,升级经验居然要10万多,晕死。不过其实我浪费了六个雪肌冰鲍,打完天女都没有吃。据说这一次最高级可以到99级,不知道有没有人练到……

3.伙伴太多,队伍里可以带8个,总共有15个,参加战斗的有4个。这个模式最让我郁闷的就是战斗遇袭,经常是带着等级低的练级时候遇袭,然后4个后卫就在怪物的围攻下毫无还手之力地挂完了。想要每个都练级几乎不现实。反正到了最后我的卖星和骨旋几乎还是和刚进来的时候一样。

4.本阵的出现,这在轩三里就有所体现了,就是和练妖壶差不多的一个地方。不过这次还可以和所有的队友对话玩小游戏,通过本阵来传输到各个地方。所以也算是一个不错的创新。

5.domo工作室让人有点失望。最好的domo我觉得是轩三,要求多多,很好玩。从苍之涛开始domo基本就是进去说话,拿东西,只要从开始东西都不要卖就没有问题了,没啥挑战。不过这次有一个和轩三domo有的拼的东西,就是找齐28颗星曜石,最喜欢星曜石昻,一方面是如果你拿不到昻就必须从头打,因为触发条件是在巨兽森林里捡熊的水果。另一方面是那个熊实在是太可爱了><增喜欢。当然domo也没有忘记恶搞一下,陆承轩最终的武器装备是旋转光束剑,我怎么看怎么像星战里的Jedi光剑。

6.应该也是轩五最成功的地方,也就是隐藏结局。当年天之痕有过双结局,不过反正差别不大。而这一次,如果玩不到隐藏结局,就根本不能体会这次轩辕剑的主题。天女和黄帝的爱情故事;黄帝为了他的子民牺牲个人幸福——也就是轩辕剑的传统主题王道问题;皇甫暮云,陆承轩和夏柔的真正身份;山海界的来历等等等等。居然把我给看哭了,太不容易了。不过那个天女……确实让人不能不喜欢不能不同情……

7.居然没有练妖壶和天书,亏我一开始就拆箱子等着盖房子练妖……但是后来想想也对啊,本来就在山海界,这要是还有练妖壶不就乱套了么……

这次的最后一战里主角一反传统没有拿着轩辕剑当最终武器,但是想想也对。轩辕剑是皇甫暮云啊,陆承轩把他的暮云大哥拿在手里打架,成何体统。但是我也开始糊涂了。皇甫暮云是轩辕剑的话,那轩辕剑仙是谁?慕容诗和桓远之手里各有一把轩辕剑,本来按照我的理解他们是不同时空的轩辕剑,但是到底谁是谁……夏柔是东皇钟就不谈了,陆承轩是昊天塔的话,那他到处乱跑太一轮怎么办?宇文拓同志是昆仑镜><钟剑斧壶塔,琴鼎印镜石,夏柔是钟,皇甫暮云是剑,陆承轩是塔,小雪是石,还有谁?

啊,我混乱了……我要去把轩辕剑系列重新打一遍……关于这一次的战斗伙伴,个人评价一下

陆承轩:轩辕民,也就是人类啊。不谈了,男一号,无属性所以什么都能打,肯定先练。

寒洛:阴2,居然是阴!玄武族,勇猛个性么,在气势高昂的时候复数攻击是很方便的,带着练。

莫邪:阳,青龙族,一开始总让她拿武器,后来发现她空手更好用。并且由于是热血型的,带着方便提升气势。

夏柔:阳,女子国二国主,没什么攻击力,但是属于治愈系的,所以一定要带着,能给全队补血的似乎只有她。

临月:阴,氏人族,唯一可以让死掉的同伴复活的,所以很重要。但是一旦遇到星火燎原之类的法术,立刻秒杀……不过还是带着练好。

福:阴,毛民,基本就是和敌人你砍我一刀,我砍你一刀。初期很好,到了中期就换下去吧。

阿迭多:阳,白民,火属性攻击的基本就靠他,星火燎原练出来就不错。

卡洛洛:阴,鱼人,中期比较好用,但是同样防御比较菜鸟,容易被阳性大法术秒杀

符验:阳,白虎民,也属于你砍一刀我砍一刀的类型,中后期就不好用了。

子大暑:阳?周侥民,虽然是你砍来我砍去,但是他的几个技能挺好的,除妖狩猎啥的,都是2.5倍伤害,而且相对速度也比较快。

海大胖:阴,一目民,后期才加进来,所以带着练级升得非常快,也属于法术攻击类的,用冰箭打朱雀灵兽一次飞血能上2000

坎瑟儿:是叫这个名字吧?厌火国人,高傲性格,会不听指挥,我对这个人没好感,不用。

少微:阳,朱雀国的美女,大美女,隐炎将的军事。速度快,那个绝技也不错,但是我练到最后也只有残影连断掌,没发现其他技能。

麦星:属性忘了,奇肱民,其他人的武器他都用不了,只有背上背了一个火箭筒。

骨旋:抱歉……他加进来我就没用过,唯一的用处是和他赛跑拿药

嗯,就这么十五个了,反正,现在就是等外传吧。

今天欧冠第二回合……加油啊,mj我会抱着你的大抱枕看比赛的><

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017