注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽然开始的人生

潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫

 
 
 

日志

 
 

RP的欧洲杯  

2007-08-01 18:20:03|  分类: Xabi Alonso |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Title:2008夏天的因斯布鲁克

Rating:R

brief discription:a match between Spain and England in the summer of 2008 in Austria and they happen to live in the same hotel

Warning:R for sexual scene

Disclaimer:Pure fiction, don't believe it!

                   本故事纯属虚构,如有雷同,实在太好了

 

 2008年夏,奥地利,因斯布鲁克Tivoli NEU体育场,C组小组赛第二场,英格兰对西班牙。

现场气氛热烈,赢的一方可以提前获得出线资格所以双方球员情绪也很高涨,难得连解说员也兴奋异常:“两队上一次交锋还要追溯到去年2月份在老特拉福德的一场友谊赛,当时因涅斯塔的一个进球帮助西班牙一比零取胜,但那场比赛阵容不齐整,不像今天场上的多名队员都是俱乐部队友,比如杰拉德阿隆索托雷斯都同在利物浦,贝克汉姆虽然已经转会到洛杉矶银河,但和卡西拉莫斯劳尔等皇马队员也曾经是多年的队友。现在兰帕德拿球,阿隆索准备截他的球。截下来了,兰帕德看起来很不服气,准备把球抢回来。哦~兰帕德这一脚不轻,不过应该不算犯规?”

兰帕德倒在地上,估计这个动作还不会拿牌。把腿挪开的一瞬间,他感觉自己的鞋底似乎划到了什么东西,接下来有人拉着他的胳膊把他从地上拉了起来,抬头一看是自家队长。

“你怎么小孩赌气一样,上半场还没结束你着急什么!”特里看起来生气也不是笑也不是。

“我不过是想把球抢回来而已。”兰帕德拍了拍衣服,发现阿隆索还倒在地上没有起来,刚弯腰想去拉他,又被特里一把拉住,冲着他左边使了个眼色。

兰帕德扭头看见和自己穿着同样队服的四号一脸超低气压地站在那里,一会看看地上,一会看看自己,脸色黑得堪比锅底,只好不自然地冲他笑笑:“斯蒂文……”

杰拉德没空再理他,看着阿隆索还背对着他们倒在地上,忽然想起来去年联赛对切尔西他被德罗巴撞裂嘴角的那场比赛,吓得一个激灵之后赶紧绕过去——阿隆索用手捂着脸看不见,只看见裁判已经向场边招手,顿时恨不得先上去揍兰帕德一顿再说。

阿隆索终于站了起来,依然捂着右边脸颊,杰拉德走到他面前,还没来得及开口眼前一花已经有人从旁边冲了过来。

“Xabi你没事吧?”两个不同的声音用两种语言表达了同一种意思,杰拉德侧过去就看到了卡西利亚斯一边摘手套一边就抬手要去摸阿隆索的脸,顿时觉得更郁闷了,无语地盯着卡西一眼,卡西正好也回头看到他,回瞪了他一眼。

俱乐部和国家队交织在一起,混乱的敌我关系让杰拉德觉得世界真奇妙。

阿隆索把手放下来的时候两个人终于不再记得互相瞪了,而是一起转头去瞪兰帕德,兰帕德看着阿隆索脸上的伤口和顺着脸颊流下来的血抽了口冷气,抓了抓自己的头发:“可能是鞋钉……我真不是故意的。”

“哎呀,简直就像上次卡里克划伤我的脸一样。”乔科尔从兰帕德身边飘过,火上浇油地加了一句。杰拉德看看正要跟着队医往场边走的阿隆索,恨的差点把牙给咬碎——英超赛场上阿隆索就经常吃亏,到了国际赛场上居然还是如此,这个家伙到底是脾气太好了——不见得,和自己在一起的时候他脾气大得很——还是太不会保护自己了?!

“他出血不容易止住,当心一点。”

“他血小板低止血困难,要注意一下。”两国语言又开始表达同一种意思,卡西和杰拉德互相看了一眼之后往相反的方向走,卡西走到主教练耶罗身边和他说了几句话又回到了自家大门边,不过眼神依然在往场边飘。

杰拉德拉住兰帕德,想教训他可是又想到他是为了英格兰,这是欧洲杯不是英超联赛,张了张嘴都不知道说什么,倒是特里先开口了:“弗兰克你上了赛场就喜欢和Xabi针锋相对,有必要么。”

“我这还不是为了英格兰么,副队你说是吧。”兰帕德一脸无辜。

“斯蒂文,根据我的经验Xabi不会破相的,你放心好了,现在我们最好回去比赛。”乔科尔又路过一次。

切尔西三人组!杰拉德心里恨恨地想,下次打切尔西看我踢爆你家的门,再看了卡西一眼——我今天就踢爆你的门。

比赛结果是两家一人一分,在托雷斯得到拉莫斯助攻打进了他个人本届欧洲杯的第二球以后,杰拉德终于还是没能如愿以偿地攻破卡西把守大门,而是乔科尔的进球扳平了比分。

杰拉德走到阿隆索面前——终于有机会通过比赛拿到他的国家队球衣了。心疼地看了眼他脸上的伤口,接过球衣的时候很自然地在他肩上搂了一下:“你脸上没事吧?”

“没事,放心吧。”阿隆索放开他笑了笑,汗湿的头发贴在脑门上,杰拉德的目光顺着他脸上滑下的汗珠往下,脱下球衣以后能看得非常清楚的腰线让他心脏一阵狂跳——尤其是在知道摸上去的感觉是多好的前提下。

“你还是没能攻破卡西的门哦。”阿隆索再冲他眨了眨眼睛之后转身去追自己的队友,杰拉德叹了口气,觉得他再不去洗澡就麻烦了。

“Xabi,你别再摆弄你的手机了。”卡西靠在自己的床上玩着PSP头也不抬地说话,“刚才sergio问我过会去不去下面的酒吧,你去不去?”

“去酒吧?”阿隆索抬头看了他一眼,“你就不怕耶罗骂人?”

“老队长我才不怕他呢。”卡西摇头晃脑,“我还希望在下面碰到兰帕德,这样我就可以回踢他一脚了。”

“两个队凑巧住一起,你就别给媒体制造话题了——西班牙国家队队长带头酒吧聚众闹事,挑衅英格兰中场主力。”阿隆索拿着自己的PSP做到了卡西床边。

“你在英格兰锻炼久了啊,说话跟小报记者似的。”卡西用膝盖半真半假地对着阿隆索的腰踢了一下。

“我是为了你好啊,队长大人。”阿隆索一脸得意地笑着。

卡西刚想说话,门铃响了:“Sergio来了,你去不去?”

“要是你们都去我就过去啊,”阿隆索听着那边卡西开了门就没声了,“伊戈尔?”

“Xabi,找你的。”卡西耷拉着脑袋回来了。阿隆索看看卡西,往门口走,果然某人雕像似的站在门口。

“你怎么跑上来了?”阿隆索还是先开口了,不然谁知道他要在门口站到什么时候。

“那个,兰帕德给你发短信道歉没?”

“发了。”阿隆索点点头,“连特里都给卡西发了条短信,也不知道他哪里弄来的号码。”

“号码都很简单,”杰拉德心虚地看了看天花板,“那你没事了?”

“嗯,没事。”阿隆索靠在门框上,看了眼长长的走廊,忽然觉得他们俩这样挺显眼。

正在想着,有人从转角处走了过来,老远就看见一个光溜溜的脑袋。

“哟,队长,你在这啊。”雷纳看到杰拉德,放开了嗓门大声打着招呼,阿隆索那么一瞬间觉得他的意思是想让住这一层的队友全都知道杰拉德来了。

“Pepe,我又不是聋子,你小声点我能听见。”

“哦哦,我来找卡西的,耶罗叫他呢。”

阿隆索往房间里指了指:“在里面。”雷纳点点头,一脸诡异笑容地走了进去。

“斯蒂文?你们英格兰不是住楼下么?”斜对面的门打开了,莫伦特斯走了出来。

“啊,我上来……有点事情。”杰拉德发现认识的人太多不是什么好事。

“哦,看看Xabi的伤是吧。”莫里很了解地点点头,随即又摆出一副困惑了的表情,“那你们站门口干吗?”

两个站在门口的人处于无语状态地看着莫里脸上的表情从认真变到强忍着笑,终于在喷笑出来之前被劳尔拖走了:“你们俩不用理他。”劳尔拉着他往电梯间走之前留下了一句话。

阿隆索叹了口气,看着杰拉德:“看到没?所以我说打电话发短信就好了,你跑上来干吗。”

杰拉德摸摸头,叹了口气:“我就是……”一句话没说完,雷纳和卡西走了出来。

“Xabier,我去找了耶罗直接下去喝点东西,你来么?”卡西无视着杰拉德,用西班牙语问着。

“我不一定。”

“好吧,那我先走了。”卡西抱着阿隆索在他脸颊上亲了一下,杰拉德虽然不能肯定他们在说什么,可是看到卡西的动作还是把手背在身后捏了捏指关节,开始看完天花板看地毯,雷纳在一边觉得自己的脸要抽筋了。

看着那两个人从走廊里消失,杰拉德叹了口气:“我和你们西班牙当真有渊源。”

“你活该。”阿隆索咧开了嘴,“谁让你要上来的。卡拉不在国家队管着你你就无法无天了。”

“那我还不是因为担心,看看你场上话都不肯和我多说一句急急忙忙地往球员通道走。”某人皱了皱眉,“难道你一直和卡西一间房?”

“是啊,”阿隆索理所当然地点头,“整个杯赛期间房间不用换的。”

“你……”气呼呼地鼓着一张包子脸,杰拉德看着阿隆索,可惜又一次被打断——

“Xabi哥~呀,队长你也在这里啊。”今天的进球功臣蹦蹦跳跳地过来了,后面还有另一个蹦蹦跳跳的助攻功臣。在利物浦待了一年当然有点分寸,托雷斯顿时收了声,可是另外一个显然不很了解情况。

“我们正要下去喝东西,你去不去啊?”拉莫斯拉住阿隆索的胳膊问他。

“Sergio,你没看到斯蒂文么。”托雷斯压低了声音警告他。

“啊,那你要一起去么?”拉莫斯转向了一脸黑线的利物浦队长,忘记他是不是能听懂西班牙语。

“你们先去吧,卡西一会也过去的,我过会再说。”

“那我们先走了。”托雷斯看了看一脸悲愤的杰拉德,拉着拉莫斯往回走。

“今天你们队我还有什么人没有遇到么?”杰拉德觉得自己简直可以挂个牌子了——“珍稀动物 敬请参观”。

“有。”阿隆索偏着脑袋想了想,肯定地点了点头,“小cesc。”

杰拉德揉了揉自己的太阳穴,伸手扣住了阿隆索的手腕:“走。”

“去哪?”

“去了你不就知道了么。”

 

tbc

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017