注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽然开始的人生

潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫

 
 
 

日志

 
 

腐外有腐——外传真是好东西  

2008-09-29 16:30:38|  分类: 幻想三国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我这几天听思念已经听到疯了。
还有比幻想三国志4更腐的游戏么?有,答案就是幻想三国志4外传
我终于还是等不到明年年初再打外传,一激动看了全截图,结果就是——果然是官方给出BL结局了,好,很好,很强大。不上图已经不能解释那其中暧昧的万一了。
在网上到处刨同人文,好的不多,也是之前就想到的,一来外传刚刚上市才两个月;二来,整个游戏难道不是已经把各种萌点都放进去了么?再写,恐怕也超不过游戏本身吧,擦汗,做到这个份上UJ真是不容易。
UJ你终于不虐人改HE了,很好,比软星厚道
总体来说,外传和正传应该是大部分内容相同,对话也基本一样。除了一开始的天外云海,楼澈的天然呆果然被表现得淋漓尽致,并且还附带了他招蜂引蝶的本质——由此想到他之后的转变,就更加感慨了。
把紫丞留在熏风午原的时候果然是回天外云海拿药去了,离开雨苍山的那一段,也是去了千华梦地和天外云海,还顺便交代了紫狩老爹当年和腾蛇勾陈等一众后宫的事情。这些都不是重点,反正情节发展都一样,一直到打完了刑天,才出现了变化。
外传里不能进入盘古之源,打完了刑天以后的画面是三年后,楼澈出现在了四结局时变样了的魔界,然后琴瑚来了

顿时吓了一跳,原来接的不是正传的大概率结局以身代君?好吧,不管,反正继续往下就是了
不过……琴瑚,你对你们的现任魔王大人好像还挺不客气的啊。
楼澈同学似乎很精神,也很受魔界欢迎,对他口中的这两个老头我似乎有点印象,是另外的魔君——只是……你们居然对楼澈逼婚,你们对得起紫丞么啊啊啊

这个时候因为三界的异动,楼澈要去人界看看,说已经约了苏袖,鹰涯听了就反对——知道知道,肯定是怕你家小明太过操劳对吧,不过听说楼澈要去盘古之源,两个手下又不阻止了,立刻把小明抛到九霄云外要和楼澈一起去。
小明:“这年头当只豹子都这么困难= =”
回到人界以后的在长安紫府见到当年的一众伙伴,大家都喝倒了以后楼澈一个人跑到了房顶上,这里看着觉得很不好受,这个没心没肺的仙人脸上什么时候有这种表情了?



因为抵不过刻骨相思所以只能一醉方休么。谁再和我说这个是思念兄弟我就把他拖出去砍了。



这里的楼澈居然给人一种长大了可靠了的感觉,很好我没站错队。




真不知道还能怎么评价了,不是相思成狂至于这样么。可怜的楼澈,我都要被你虐死了
而且对着所有人都不怕表达自己心里的想法,在盘古之源面前对着腾蛇勾陈就不说了,连对着金神老头都不例外。金神说可能又有人想要夺取盘古之源的浊气,楼澈又急了

生活重心是什么,每时每刻想的是什么……估计一群长辈已经在心里扼腕叹息了。
金神让他们去找勾芒打听具体的情况,我眼中怀疑这个剧情安排只是为了表达一下楼澈为了紫丞把一切能做的都做了,别人想到的他做了,别人想不到的他也做了。跑去千华梦地就和勾芒老头要千绪木

只是为了千绪木能够保存记忆的功能


一年又三十六天,一年又三十六天,楼澈你什么时候开始,连这么细节的东西都记得了,琴瑚鹰涯想不到连容仙都想不到的东西,你能想到,你如此坚定地相信紫丞会回来,万一不回来呢?
为了琴弦的材料,众人继续前往流影天殊拜见伶叶先生。澈儿,你师傅走了你要记得多回去陪陪师娘呀……可是走到舍心林以后居然拐到梅隐长堤去了,吐血。
当年还是两个人在树下许诺,现在剩下一个了……



UJ你们干嘛给天然呆健气攻这种表情这种台词!pia飞,这里就是尽情地虐,虐死人你活该……
好吧,我活该,让我去死一会。
见伶叶先生的时候南宫小弟感觉到了爱妻公孙宛儿有危险,匆匆忙忙赶回成都,遇到了前来抢夺九眼井的螭吻。在我看来,这个长得有够丑的龙的最主要作用就是催化勾陈终于答应用千绪木帮楼澈做了那把“神琴·怀音”
以及……让楼澈再见一面紫丞
在大家都已经受了重伤而勾陈也已经无力再弹出镇魂曲,眼看就要被全灭的时候



然后紫丞的幻影又消失了,只剩下怀音留在原地。
看得我心肝一抽一抽的,楼澈,你那是什么表情……你换个表情吧,我好怀念你握圈眼边闪星星的模样,看到健气攻被折磨成这个样子真的很不舒服。
小弟于是只好又开始发挥他画外音的作用——

楼澈也只能带着琴瑚鹰涯回到魔界继续完成紫丞托付给他的事情。大家每年都会回到长安相聚,楼澈大概也最终平静下来了,可是接下来这一段还是怎么看怎么虐

袖姐,你和容仙还有璎珞其实都是同人女吧,都是的吧……
楼大仙人对男人婆当然要不客气地反驳

我们魔界我们魔界我们魔界,楼澈你还本仙人,我看你已经彻底忘记自己是个仙人。这入赘入得彻头彻尾。

鹰涯也学坏了,这腹黑的模样难道是和小明学来的么……楼澈你当年一语成谶啊,很郁闷吧

琴瑚的表情明明很kuso,可是我还是觉得看到这话很难受。每件事情都只愿意告诉你,你能听到么……啊啊啊,让我死了算了,不对,UJ你们死了算了
“弹琴的,今天又把像山一样的公文推给小明了,这样我才能跑出来晒晒太阳顺便和你说会话……”
“弹琴的,早上我想多睡会,结果又被琴瑚的蹴鞠给砸醒了。”
“弹琴的,昨天饕餮居然把我的酒给偷喝了,害得我大半夜睡不着……”
嗯,是我想象力太丰富里乜,听起来挺温馨可惜一想到是对着一把琴就好辛酸。
UJ果然也不含糊,马上就加上这一段,和同人女完全同步的思维,你们是不是就是在写同人小说?
不对,这个叫耽美原创……

UJ的目的就是把所有两个人有共同回忆的地方都拖出来虐一遍,还要拖上幻影紫丞——先是汗马岩,然后是梅隐长堤,现在又到了巴西三寨,要不是大家已经回了魔界,八成雨苍山也是难逃魔掌
然后又说到有人在归墟泉边看到了新生的魔,他居然以为是紫丞……


又来了又来了,又纠结转世了!为毛我总是想到重楼飞蓬……楼澈,你这个不叫情有独钟我立刻去找块豆腐把我自己撞死。
不过,天然呆果然还是天然呆啊……

一个人对着一把琴絮絮叨叨,这些絮叨的内容,望天,你居然还去学着做薰风,做薰风……那是你们的定情信物么。

楼澈,你和紫丞之间,是一个欠字能说得清的么……前世今生都纠结成这样


你你你,你那是什么表情。
放到紫女王,说不定他一个人坐在屋顶上弹琴,也就罢了……偏偏你这种故作轻松的性格,让人看了真是能堵到死啊。
于是我堵到死地爬去睡觉。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017