注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽然开始的人生

潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫

 
 
 

日志

 
 

周芷若+袁紫衣=08射雕新靖康  

2008-09-07 15:19:17|  分类: 无聊就敲键盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然我有当标题党的嫌疑,但确实我想说的就是胡歌版本的射雕英雄传,并且我也没说错……伍宇娟当年是雪山飞狐里的袁紫衣,这次演李萍,加上周海媚演的包惜弱,那么她们俩加起来难道不是靖康的娘么,望天,我不是在提倡GL。
当然还是回到正题。直到这一版射雕,我才终于开始学会把原著和电视剧分开来看,原因当然主要是因为这次的改编很成功,对于过去单一性格任务的复杂刻画就是成功的关键。结果就是,靖哥哥的风头让小王爷抢走了大半,欧阳克变成了前无古人后无来者的淫贼,不过同时,穆念慈则成了雷动九天的万人迷,黄蓉我实在是不好说,只能说,太聪明所以炮灰不了的女配果然强大。
这一版的杨康真难演,演得不好就是不能把握人物个性,演得太好就是抢戏。事实证明,袁弘还是很成功,拿捏到位也不算太抢戏。倒不一定是他的演技如何炉火纯青——当然也是不错,关键是他和胡歌两个人气场相投,所以就配合默契><
08的杨康没有了过去一味追求荣华的性格,而是一直在杨家忠义之后和金国小王爷之间徘徊。他想更强,可惜的是杨家空有忠义之名,而金国也在蒙古的压力下苟延残喘,两个身份都不能让他受到十分的尊敬——更何况还是在两个身份之间摇摆不定。作为从小荣华富贵惯了的人,自尊和自卑混合在一起。他原本看不上眼的郭靖却步步奇遇,想要跟上去却发现自己根本有心无力。仔细想想,身边没有一个可以去相信的人,也没人愿意帮他。在一条路上越走越远以后,摊手,不是没有回头的可能性只是太难。当面临骑虎难下的局面,那只能一条道走到黑。
过去看射雕从来没有对杨康这个人有什么过深入的思考。仔细去想的话会觉得这个人的悲剧性很强,他儿子的rp全被他攒完了。
但事实上看射雕的三天里我最想做的事情就是吐血,一半被萌的,一半被虐的。
编剧!你改已经改成这样了,为毛还要给个这么虐的结局?
这一版的射雕就是靖康同人小说,郭靖从小就知道命中注定要守护一个要杨康的人,可惜杨康从来都不知道。
不行了,我写不下去……等哪天盘点08射雕JQ录的时候再来慢慢写吧。
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017