注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽然开始的人生

潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫

 
 
 

日志

 
 

08射雕靖康JQ盘点 上  

2008-09-08 08:56:59|  分类: 世界处处有JQ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说来,这种东西一定要盘点才有的说,所以说还是来记录一下流水帐——
一开始看和过去的并没有什么不同,郭杨两家“指腹为婚”,然后两家被迫分离,郭靖在大漠长大。终于江南七怪说要带郭靖回江南,找杨家后人比武。
03B
这个时候李萍阿姨就对郭靖循循善诱:“靖儿,你是大哥,比武之时一定要让着杨康,不要伤害他。要处处爱护他,保护他。”
想来郭靖同学从小到大这样的教诲听了不少,自然是觉得理所当然。这样的教诲也就奠定了本部射雕的基调。
于是郭靖同学随同江南七怪来到江南,见到黄蓉这个事情么按下不表,终于开始了比武招亲。
虽然没有书里写的那么多乱七八糟的比试,但是JQ只会有过之而无不及。
05A
小王爷得意洋洋地对郭靖说:“来啊,你抓到小王,小王就跟你回去。”
好吧这个其实没什么大不了,只不过是袁弘同学那个样子看起来非常可爱而已。
之后在书里的描写,是王处一带着郭靖到了赵王府来给杨铁心穆念慈讨个说法,书里的写法现在看来也有萌点:
“正自犹疑,忽听鼓乐声喧,小王爷完颜康头戴束发金冠,身披红袍,腰围金带,已抢步出来相迎,只是脸上目青鼻肿,兀自留下适才恶斗的痕迹。
郭靖也是左目高高肿起,嘴角边破损了一大块,额头和右颊满是乌青。两人均自觉狼狈,不由得相对一笑。”
相对一笑相对一笑,在下我看到这里只好邪魅一笑。
至于电视里,这一段有点乱七八糟,为了突出杨铁心和包惜弱的戏份,郭靖和黄蓉对这个赵王府是来了又去去了又来。不过郭靖这个小子说话比书里更有点脑子了
08B
郭靖:“我也没想过他会是我的结拜兄弟。我还要跟他比武。不过兄弟就是兄弟,不管上刀山还是下火海,我都要救他的。”
黄蓉顿时囧了一张醋歪歪的脸,并且从此刻开始贯穿全剧始终:“那如果我和你兄弟一起遇到麻烦,你先救谁啊?”
郭靖:“那我还是帮我兄弟。因为我娘和我说了,要我一辈子照顾他的。”
好孩子,不枉袁紫衣阿姨这样教育你。
09A
终于发现了原来王妃就是包惜弱,郭靖也跑去见他的康弟。这应该是两个人的第三次会面第二次说话。郭靖站在门外就大喊:“康弟。”
你真自觉啊!
果然杨康也跑出来:“闭嘴,谁是你康弟。”
小王爷,苦了你了……
结果在真相大白之后,和书里的小王爷相比,这里的小王爷不知道哪根筋短路,带着娘亲离开赵王府去找杨铁心。终于也和郭靖开始了他们最甜蜜的时光……
10A
小王爷看着自己爹娘不相认,还要每天一边过穷日子一边受黄蓉的欺负,心情坏得可以想像。于是晚上自己跑出去生闷气,郭靖一看弟弟跑了赶紧要追。
黄蓉:“你不用去了,穆姐姐会去的。”
郭靖:“什么?那我更要去找他们俩了。”
结果小王爷让他不要来烦自己。亏了郭靖真是没心没肺,碰了个大钉子还很Happy地在他康弟身边坐了下来:“康弟,你放心好了。无论遇到什么情况,大哥都会帮你。”
可惜杨康还是说:“请你不要来烦我。”
郭靖闷闷地回来了,黄蓉煮了核桃露给他喝,郭靖喝下去想了想说:“蓉儿,你对我真好。你能不能教教我,怎么能和你一样,那么体贴,那么温柔?”
黄蓉正听得一脸期待,接下去郭靖说:“那样的话,我想康弟就可以接受我了。”
接受……接受……郭靖您老人家的脑子还真好用。
10B
当然同居生活总归还似乎要继续,康弟继续郁闷,郭靖继续发挥自己死缠烂打的功力。杨康又自己一个人跑出去郁闷,郭靖又追出来,继续那套“我是你大哥你有事我一定要管”,然后还发挥自己天马行空的想象力,把杨康和鸡腿相提并论。杨康忍无可忍,把郭靖揍了一顿。这个也就罢了,可是杨康一边打一边骂,最后一句居然是“你什么都不懂,你不要脸”。
小王爷……你大哥他做了什么让你觉得他不要脸啊,orz。
黄蓉追来的时候郭靖居然学会撒谎了,说自己脸上的伤是被野猪攻击。黄蓉翻白眼:“靖哥哥,你跟那头野猪弟弟,原来有这么多瓜葛。”
黄蓉,你强的。你到底是炮灰女还是同人女……喝醉的杨康被黄蓉打了一顿,带着和郭靖一样的伤回去了(黄蓉你故意把他们打成情侣伤的?)包惜弱很喜感地问他:“你也碰上野猪了?”
正好郭靖端着黄蓉给他煎的药,看见杨康也受伤,赶紧端了过去:“康弟,你还是乖乖把药喝了吧。”
杨康那个别扭脾气居然还真端起来就乖乖喝了,哎,所以说死缠烂打也有好处啊,总归会让人接受的!
11A
事实证明,郭靖扮猪吃老虎的计策正在慢慢向成功迈进。
杨康还在郁闷,又跑出去喝酒,结果碰上了有人找大金小王爷的晦气。还没有碰上洪七公的郭靖挡在他身前,自然被打得半死。最后被杨康架着回去的时候还要谢谢人家。
杨康郁闷:“我是不会谢你的。”
郭靖很大度:“好兄弟,不用多说什么。”
他的康弟就露出了一副“你这个人让人不知道说你什么好”的表情风情万种地说了一句:“莫名其妙。”
郭靖,不怪你,栽在你康弟这一双眼睛之下的不只你一个。
13A
在书里那么早就挂掉的杨铁心和包惜弱当然也不能活太久,终于被完颜洪烈带着人来干掉了。可怜的杨康同学这个时候被欧阳克所伤,郭靖一听黄蓉说自己惨了蝮蛇宝血的血能解毒,立刻割开手腕给他的康弟喂血——同志,你这个举动让我想起了后来的神雕。所以郭大侠你当年一心反对过儿和小龙女的婚事的时候,知不知道过儿也曾经隔开自己的手腕给小龙女喂血咧,哎。当然这个是后话,以后再说,现在杨康生命垂危,郭靖往杨氏夫妇遗体前一跪:“我在你们面前对天发誓,我日后一定好好照顾康弟。让他天天都吃得好,睡得香,快快乐乐的,如有食言就天打雷劈不得好死。”
杨铁心你肯定是被郭啸天拦住了没劈死这个发了誓就忘的笨蛋,不然不会任着郭靖跟着黄蓉做那些“二十四桥明月夜”,“玉笛谁家听落梅”,而放着他的宝贝康弟在江湖上卖艺为生还被完颜洪烈和欧阳克设计陷害。
不过这次好歹杨康是没事了。火化杨铁心和包惜弱的时候,靖康两人在火前舞了一段双人杨家枪,我脑子里当时只有四个字——“一对璧人”。全真教那几个老牛鼻子肯定和我想法类似,不然他们不停地点什么头!
后来发现,杨康这个时候换发型了——头发都往后梳了扎起来,留下两缕在前面——话说,这不是当年杨过的发型么,原来过儿你是在和你老爸学习啊
13B
杨康终于定下了和穆念慈的亲事,我纯粹只是感慨,黄蓉这个时候和念慈说:“蓉儿要当干娘哦。”
可是后来……你是怎么对待小杨过的啊,orz
靖康两个人又跑去小酒馆喝酒——说到这里,我又想起了张无忌跑去小酒馆见赵敏,好吧好吧我又发散思维了。
杨康谈着郭靖和华筝的事情,说:“其实有时候,欺骗一个人,并不是出于恶意,而是因为你真的在乎他的感受。”
杨康……你是在为自己将来的行为作铺垫么!回头来看,真是怎么看怎么虐。
14A
两个人喝得醉醺醺地跑回去,路上郭靖又来了:“不管发生什么事,我这个作大哥的,一定会保护你的。”
杨康……说实话,我都听烦了,你听着感觉如何?
他的回答是:“谢谢。”
郭靖:“谢什么,兄弟一场么。”然后又自己梦游着往前走,“你到现在都没有叫我一声大哥,我多希望你能叫我一声大哥啊。可能我还没有这个资格吧。”
杨康在他身后看了他半天,然后一声:“大哥。”
我这个时候不知道为什么想起双龙电视剧里子陵对寇仲的那一句:“你不要对我这么好,我怕我会爱上你啊。”
orz,这年头的电视剧都在拍些什么啊。
不过这一声大哥,也正式拉开了靖康注定无果的苦恋的序幕。
两个人终于分手,各自带了一个炮灰女陪闯荡江湖。郭靖自此和黄蓉一起碰上洪七公,然后学完降龙十八缺三掌。至于那边,小王爷发现了完颜洪烈的计策以后决定回去当卧底报仇。
下次的事情就下次再说了。
我已经到截图无能的地步了……
  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017