注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽然开始的人生

潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫

 
 
 

日志

 
 

五年  

2009-08-10 11:52:38|  分类: Xabi Alonso |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实我就是不专心看球的王朝粉外加索的个人唯饭,但是跟着阿隆索看了这么几年的利物浦,忽然就真的这么转会了,不管我之前念叨了多少次转会,还是有些接受不下来,总要点时间适应。我这人记性不太好,很多事情看过了就忘记了,今天把电脑里xabi目录下lfc的文件夹打开来看了许久,还是想贴点图片聊表纪念。
纪念的究竟是红色的五年,还是我狠狠萌过的隆包,我也说不清。心里还是有点诚惶诚恐,总觉得自己不是kop,做这种事情会不会被别人骂假惺惺。说到当年游离于隆包和卡西索两个cp间的原因,其实真的是想来好笑,如果没有那么一系列的事情,估计我现在已经是个坚定地拥有一颗红色的心高唱YNWA的kop了吧(外加不专心看球的王朝粉?)。不过我希望lfc能拿到英超冠军的心还是没变的,虽然xabi不能和包子一起拿到这个时隔20(多?)年的冠军有些可惜,可是利物浦毕竟是一支让人感动的球队,是个值得的地方,想想过去一直不自称kop,可能一部分原因也是觉得阿隆索会有离开的一天,怕感情付出太多到了离开的那一天接受不了。但不管怎么说吧,转会了离开了,会难过会怀念,但是这就是职业足球的一部分,希望lfc新赛季好好打,更希望身穿白色22号的xabi在rm能有一个尽情发挥的空间。
本来想简单写两句的,居然又废话了这么多,还是贴图吧。

2004年,那个时候我还不认识阿隆索是谁,这自然也是后来才藏回来的照片。拒绝了rm的邀请,和LG一起跟着拉法来到了lfc。现在再来看,物是人非,LG和xabi都先后回到西班牙了。
五年 - payaki - 忽然开始的人生
那一年的联赛lfc的表现一般,但是欧冠赛场上当真是锐不可挡,大概干爹的杯赛大师的名头就是从那个时候开始的?2005年新年的第一场比赛被兰帕德铲断了脚腕,这之后一直到打尤文图斯前都不能上场,所幸有一群那么好的队友。
五年 - payaki - 忽然开始的人生
欧冠是对阵我米兰,说起来,这五年的两场利物浦对米兰的欧冠决赛我看着都是心情复杂,但是真的看到结果,又觉得没什么可抱怨的,毕竟像我们这种小角色,安安静静欣赏足球的魅力也就是了。躲过13少爷的防守补进了那个点球,于是有了525伊斯坦布尔那一夜的奇迹,于是足球界多了一个cp叫隆包= =
五年 - payaki - 忽然开始的人生
那一天是当真很喜庆,铺天盖地的红色,后来有人感慨,原来那其实是个结婚现场
五年 - payaki - 忽然开始的人生

0506赛季,利物浦拿到了足总杯,但欧冠表现欠佳——也就是所谓的欧洲冠军现象了。于是输给本菲卡以后,隆包给我们留了这么一张照片。当年看到的时候尖叫,啊啊包子你居然比xabi矮么?如今再看,唏嘘一番
五年 - payaki - 忽然开始的人生

0607赛季整体是美好的,从赛季初的球衣展示开始,著名的番茄炒蛋图,说来那一赛季明黄的客场球衣诟病不少,但是我倒是觉得还蛮好看的。
五年 - payaki - 忽然开始的人生
九月份对阵纽卡,xabi那个超级漂亮的惊天远射真的是叫技惊四座,看得我也是呆呆发愣。上一次那个是蹦蹦跳跳从70码进去,这个是65码直接进去的了。
穿着这套明黄色在欧冠对阵埃因霍温的那一轮也是超轻松,印象中是第一轮客场就灌了他们个3比0,赛后隆包两个一人拿着一件换来的球衣,那感觉,应该是志在必得吧。虽然包子的表情看来有些累。
五年 - payaki - 忽然开始的人生
还有当时我爱死了的两人的情侣鞋。
那一年巴拉克和舍甫琴科一起转会切尔西,于是我也开始看切尔西的比赛,那年的红蓝大战在安菲的那一场应该是切尔西0比2输了比赛,但是最记得的只有德罗巴撞伤了xabi,恨得牙根痒痒的,死大黑
五年 - payaki - 忽然开始的人生
心疼归心疼,可是听到好多人说——阿隆索吐血真好看啊!果然帅哥是用来虐的么……口胡,那是拍电影,和当真吐血怎么能一样
那一年到了四月左右对阵巴萨的时候,转会的传闻已经开始沸沸扬扬的了,对象记得也是巴萨,拉法那阵子对他也不是那么信任,首发名单里也会时常不见踪影,和包子也让人感觉气场不对,尤其记得打巴萨那场的球员通道里包子和里瑟说话,索闪身从两个人中间走过去,怎么看怎么诡异。
到了赛季末也是不断的用xabi+10替补的阵容打联赛。那时候心都是揪着的,看到点风吹草动就疑神疑鬼,就怕他就这么走了。一直到了欧冠决赛输给了米兰,ele和我说,你看他那么倔强的模样,肯定不会走了。
五年 - payaki - 忽然开始的人生
这张大概看不出倔强?纯粹就是想找一张有卡拉的图而已。
说起来,跟着阿隆索看利物浦这么久,我还是很喜欢这个队里的人的,尤其是卡拉格。
扯远了,然后六月初,阿隆索宣布续约五年。当时我应该是庆幸之余也有点忿忿不平,然后这种情绪在接下来源源不断的转会传闻(以拉法要卖掉他套现为主)中慢慢茁壮成长,到了今年夏天看到他穿上rm战袍的图片,我也就还算平静了。

0708赛季应该说是不太顺利,给我的感觉就是不断在受伤,先是脚趾骨折
五年 - payaki - 忽然开始的人生
当时同时脚趾骨折的好像还有Dan吧,这样的伤真的是超诡异,还居然同时。
好不容易回来刚踢了一场就旧伤复发只能又休战。到了08年二月,又一次很诡异地伤了,被卢卡斯一脑袋撞破了额头,整个三月都顶着个胶布过日子,虽然不影响比赛但当场满脸血的样子很吓人,当时坛子里的JMS都在哀嚎,生怕他破相,现在看看,还好是看不出疤痕来的。
这张应该是3月份对阵博尔顿的那场,之后的赛季收官阶段,表现一直也都还不错。
五年 - payaki - 忽然开始的人生
到了去米兰打国米的时候,xabi为了小Jon的出生没随队前往,媒体拎着这件事情拿他和拉法的紧张关系大作文章,看着夏天到了,转会传闻又开始沸沸扬扬。但不管怎么说,小Jon是很可爱的,也终于看着他从楞头青(?)慢慢变成老爸模样了
0708赛季末的baby show
五年 - payaki - 忽然开始的人生
0708那年联赛还是第四,欧冠也是半决赛输给了切尔西——虽然后来切尔西在卢日基尼球场很不争气地因为特里的一个点球输给了曼联,这是题外话。所以这个赛季也算是平稳收场。不平稳的是夏天的传闻——或者说已经不是传闻了,拉法费尽了心思和尤文扯皮,想在2000万的价格上再往上提一些然后把索卖出去以便去把四队长买来。甚至连费内巴切都传了出来。尽管那一年的夏天西班牙国家队拿到了欧洲杯,可还是过得心惊肉跳,一直到英超又开赛,他终于还是没有走。
不过现在想想,那个时候应该也就是埋下了今年一定会走的伏笔了。

0809赛季其实索打得相当的好,我都记不得拿了多少个man of the match了,他自己也说球迷对他很真心,不停的有人和他说希望他不要走。他自己也向来都说留在利物浦始终是他的first choice,走到现在,只能一声叹息,职业足球。
前有包子nino后有索+小马的利物浦很稳定的,虽然到了年底那一阵子平了太多应该赢的比赛而最终还是输给了曼联,但终归是让人看见了二十年后重夺联赛冠军的希望。欧冠虽然输给了切尔西,但是那一场红蓝大战荡气回肠。当然后来巴萨又不知道靠着谁的帮忙在斯坦福桥黑了切尔西,这又是题外话了。
十月在斯坦福桥xabi进了唯一一个进球,那时候真觉得他的状态好,经历了这样一个夏天,还能为球队打出这样的比赛。为毛我记得还有进曼联一个?
五年 - payaki - 忽然开始的人生
五年 - payaki - 忽然开始的人生
再到12月抽签抽到皇马,二月三月两场比赛把皇马送回了老家,结结实实郁闷了卡西一把。接下来对着曼联,对着四队长,似乎都是4个进球的大胜,那时候是真心觉得当kop是绝对幸福。最后利物浦虽然是拿了联赛第二,但终归是对新赛季充满期待。
rm换了主席开始狂买人,看着卡卡终于离开了我米兰,看看曼联也放了cr走人,但阿隆索这边始终是没什么进展,他自己也对此闭口不谈。本来以为又像过去的那些传闻一样,沸沸扬扬漫天飞舞,到了最后还是留在lfc,没想到这次倒是真的就这么爽爽快快地走了。
我也不知道俱乐部或者拉法在想什么,觉得这桩交易很不妥,但我毕竟不是专业人士。之后在网上发现媒体普遍认为用小葵来替代阿隆索可能是有些失误,确实是有可能,意甲的人来到英超,确实是很难说——看看被毁掉的典范吧,默默扭过头,舍瓦你要是就这么回了基辅迪纳摩,你让我们这些曾经一心等着你当队长的人情何以堪——更何况小葵一直伤病得很厉害,到了英超这种对抗性大大加强的地方,虽然扭伤拉伤什么未必多,但是身体素质必须要练上去。看看nino来了英超以后壮了多少= =
前天xabi的rm首秀看是看了,镜头给的不多。22号的rm中场,总还是要点时间来和全队磨合一下,rm论坛上对他的总体评价似乎也还可以,我只能说对有了xabi的银河战舰二拭目以待。
只不过拉法作孽啊,阿隆索一转会,还顺带拆了小金毛和小葵。
对隆包这个cp,心里不知道是什么感觉。凳子被这场转会打击地离开体育界,但还是和我说,对于我们这一代(?)来说,隆包就等同于当年的BP,MR,虽然逃不了被拆的命运,但是经典王道总归是一直被一些人记着。
说的也有道理,至少对于我来说,隆包BPMR,这三个是我在心里相信了的cp。但归根到底,cp只是浮云啊浮云,我只希望他在rm能开心,一切顺利就行。
最后一张放在这里有点怪,但我还是想放上来。这是一个时代的终结,也是一个时代的开始。说严重点,缅怀我死去的青春;说轻松点,看你的啦,过去五年很精彩,未来应该更精彩
五年 - payaki - 忽然开始的人生

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017