注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽然开始的人生

潦水尽而寒潭清,烟光凝而暮山紫

 
 
 

日志

 
 

神雕里透露出的真相  

2009-08-24 06:27:20|  分类: 世界处处有JQ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重新看神雕,然后发现,原来唐人那群编剧其实是读金庸读得最仔细的一群人。
“郭靖左掌在空际停留片时,又向杨过瞧了一眼,但见他咬紧口唇,双眉紧蹙,宛似他父亲杨康当年的模样,心中一阵酸痛,长叹一声,右手放松了他领口。”
原来是想起了康弟。
黄蓉算是金庸塑造得很美好,然后又亲手毁掉的一个角色。黄蓉那般不待见杨过,当年还小的时候看得我很莫名,直到后来才想到合理解释。看到那样的容貌人品,自然而然想起了当年的小王爷,再看看自己丈夫的神气态度,哎,也难为蓉儿了。
于是乎又开始想,华山绝顶杨过与小龙女飘然而去,从此与众人相忘江湖未再相见。待到襄阳城破,郭大侠与妻子儿女一同登上城楼,漫天烽火中恍然看见当年那个锦袍玉带的清秀少年,心中一阵酸楚,“康弟,大哥终是要去见你了。”
嗯,我又文艺了。
果然射雕里没有写出来的东西还是全在神雕写出来了。
然后是BG时间……
一见杨过误终身,别人倒罢了,襄儿,哎

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017